Ірина Журавель Опубліковано: 03 липня 2017

Тур Вишиваним Шляхом. Захід. День 24: Велофініш у Києві

Этого дня мы ждали последние 3 недели! Каждый день мы смотрели на календарь и думали, как далеко еще этот день, как много впереди часов и моментов до его наступления. И вот он наступил: неожиданно, быстро и также стремглав пронесся. Конечно же это о последнем, 24м дне нашего эпического путешествия в Туре Вишиваним Шляхом!

И так почему-то всегда - в самом начале пути ты оцениваешь масштабы и думаешь, что конца-края не видно, а потом недели проносятся одна за одной, дни перелистывают календарь, а часы, не останавливаясь, несут тебя к финалу. И вот ты стоишь перед финальной чертой и где-то в душе чувствуешь, что не хочешь переступать эту черту.

Наша жизнь – это не движение от цели к цели, а вот те наполненные смыслом моменты во время движения к целям!

Как бы не было тяжело в этом путешествии, как бы мы не устали и не опустошились эмоционально, принимать его окончания было немного грустно! Ладно, хватит сентиментальности!

Сегодня у нас был грандиозный велозабег по Киеву. Наша команда двигалась со станции метро Героев Днепра, а команда Сережи и Кристины со станции метро ВДНХ, и встречались мы по плану на Майдане!

И даже в последний день нам не было легко. Сегодня солнце шпарило безжалостно!

В велозабеге мог принять участие любой желающий. Те, у кого есть свои велики, могли пригнать своего двухколесного коня на велопрогулку, а те, у кого его не было, могли взять в аренду велик. Ребята из Veliki.ua на стартовых точках сдавали велики в аренду, а на Майдане их забирали. И это было очень удобно и круто! Я тоже себе выбрала верного друга.

Наш велозабег был не просто поездкой по Киеву, а велопрогулкой. Мы ехали по улицам Киева, останавливаясь в интересных местах, делая фото.

На наш заезд собралось около 30 человек. И, что было круто, с нами ехали представители компании SoilCares, ребята из Нидерландов. А эти ребята точно знают толк в велопрогулках!

Чтобы наш заезд был не просто хаотичными покатушками, а смысловым и безопасным заездом, нашу колонну сопровождали представители Ассоциации Велосипедистов Киева и патрульная машина полиции.

После короткой инструкции и экскурса в наш маршрут, мы всей нашей дружной колонной двинулись в сторону финала.

Ехать по началу было классно и спокойно. По набережной Оболони катать одно удовольствие! Мы останавливались возле интересных объектов и Максим – представитель АВК, рассказывал факты, обращал внимание на памятники, здания!

А вот после Оболони уже начался адок! Самый разгар дня, солнце в зените беспощадно жжет, велосипедных дорожек почти нет и нам приходится вливаться в главные артерии города.

Но все мы преодолели с легкостью до горки, которая ведет к филармонии на Европейской площади. Вот там наши многие ребята закончились. Да и я тоже! Отсутствие велосипедной практики сказывается. Очень тяжело было крутить педали в горку, да и дыхание перехватывает, пот катится – этот подъем был самым главным препятствием.

Но вот уже виден Крещатик и Майдан.

Как только мы подъехали, увидели вторую колонну, которая двигалась с ВДНХ на Майдан!

И вот он – торжественный момент встречи блоггеров! Мы не виделись с 3 июня, с момента старта нашего проекта.

Уж очень нам интересно было узнать детали путешествия, впечатления второй команды. Да и своими хотелось поделиться!

Но пока еще не время. Пора отправляться к импровизированной сцене. Тут нас уже ждет пресса, организаторы, велосипедисты, ведущий.

Пришла пора объявить наш медиа-проект «Тур Вишиваним Шляхом» закрытым!

Наши организаторы подготовили всем участникам заезда подарки от наших спонсоров и друзей.

Мы, конечно же, поделились своими впечатлениями, задали интересные и немного каверзные вопросы и те, кто следили за нашим путешествием, с легкостью на них ответил и получил классные призы!

Все пролетело очень быстро и вот мы уже делаем финальную общую фотку и слезно прощаемся!

Это было леген…подожди-подожди, дарно!

Хочется сказать огромное спасибо нашим организаторам: Анатолию Циркуну, Екатерине Ганус, Ирине Околович, Ирине Бишко, которые воплотили такую крутую идею, нашим всем волонтерам-координаторам, которые показали самое классное, вкусное и веселое в своих городах и селах, всем, кто нас принимал, кормил, поил, возил и нам-скромным: Сергею Нагорному, Сергею Чекмарёву, Кристине Жук и мне – Ирине Журавель! =) Мы это сделали!

Я уверена, еще не один раз мы будем вспоминать этот маршрут и эти сумасшедшие дни, а все наши впечатления, фото и видео будут мотивировать людей путешествовать по Украине, открывать ее неизведанные и крутые места!

«Мандруйте! Бо ми того варті!»

До новых встреч!

*** Тур Вишиваним Шляхом - це дивовижна подорож найкрутішими місцями маршруту "Вишиваний Шлях", яку здійснюють четверо популярних українських  мандрівників протягом 5-28 червня 2017 року. 

Мета заходу – розкрити туристичний потенціал, різноманітність і красу України, символічно об'єднати західні та східні регіони, сприяти розвитку сільських територій, популяризувати активний відпочинок та здоровий спосіб життя. Детальніше про захід тут.

Проект реалізований за підтримки генеральних партнерів:

Baker Tilly - незалежна українська компанія, що надає послуги в сфері аудиту, бізнес консультування, незалежної оцінки, бухгалтерського та управлінського обліку; одна з лідерів на національному ринку, незалежний член міжнародної мережі Baker Tilly International.

SoilCares - компанія, що пропонує продукти та послуги для швидкого, надійного та доступного аналізу ґрунту на місці та збалансування його родючості.

 

Коментарі

Ще ніхто не коментував