Ірина Журавель Опубліковано: 13 червня 2017

Тур Вишиваним Шляхом. Захід. День 8: Затишний Львів

О прекрасном городе и капельке отдыха!

Этот день был для нас настоящим отдыхом! Нам даже не надо было карабкаться куда-то в горы, по ступеням и сушить кроссовки, представляете?! =)

Наш день начался очень бодро и позитивно в бюджетной гостинице «Экотель». Еще бы, ведь мы проспали аж 7 часов!!!!

Мы полны сил, и чтобы еще быть энергичными отправились делать себе завтрак. У нас иногда есть запланированные завтраки и обеды в кафе, а когда их нет, нам на выручку приходит еда быстрого приготовления ЇDLO. Я вот сегодня впервые попробовала банановую кашу.

И уже с полным энтузиазмом мы отправились вещать в прямом эфире «Дуже радіо», первом туристическом радио. И почти 40 минут мы весело общались с ребятами, рассказывали о проекте и путешествиях. После таких эфиров заряжаешься позитивом на весь день. Спасибо, что пригласили нас! Зовите еще =)

А дальше был Львов! Ну как можно не любить этот город?! Он полон света, уютных улочек, аристократии в каждом здании. Тут всегда тепло на душе и хочется петь романсы!

Сколько бы не был во Львове, всегда найдется еще куда пойти и что посмотреть.

Мы же первым делом отправились сначала на мастер-класс по изготовлению свечек в «Львівську свічкову мануфактуру».

Еще никогда не делала свечек и не была в этом заведении. Хотя думала, что обшагала уже весь Львов.

Мы узнали, как делаются свечки из парафина, воска, как их окрашивать.

Весь процес, на самом деле, занимает немного времени, если делать парафиновые свечи. Мы делали свои две свечи 40 минут. Санчала мы заполняли форму свечи маленькими цветными квадратиками, потом заливали пустоты парафином, после ставили свечу в холодильник, чтобы она застыла, а в это время вторую свечу окрашивали. И когда свеча уже застыла, мы достали ее из формы, выравняли ее фундамент и покрыли парафином сверху. Все, свеча готова! «Свеча горела на столе, свеча горела» =)

В «свічковій мануфактурі» можно не только сделать свечи и посетить мастер-класс, но и попить вкуснейший кофе с ароматным эклером, и даже спробовать вино, сделанное из кофе. Рекомендую фисташковый эклер!

А едва наши свечи застыли, мы уже мчались на следующий мастер-класс – по изготовлению пряников в «Львівську майстерню пряників Юрашки». Вернусь из Тура прям на все руки мастерица!

В мастерской витает приятный запах корицы и имбиря, а глаза разбегаются от обилия ми-ми-мишных пряников!

На 30 минут мы стали детьми, которые с азартом в глазах разрисовывали свои пряники. Нам выдали карамель в маленьких пакетиках, так, чтобы удобно было ею рисовать и сами пряники. Сергей рисовал эмблему «Вишиваний Шлях» на сердечке, а я выбрала фигурку медведя и рисовала на ней панду Аркадия, тоже с эмблемой проэкта.

Еще мы сегодня успели побывать в гостях Львовской ОГА у заместителя губернатора. Там мы поговорили о туризме, о Львовской области и ее тенденциях развития, а также познакомились с представителем местного фермерства. У нас в стране очень большой потенциал развития сельского туризма, зеленого туризма и эко-ферм, а также шикарный потенциал для агро-развития, и кто, как не фермеры, могут эту нишу улучшать. И чтобы наше фермерство развивалось, а мы с вами кушали свежие и натуральные продукты, мы подарили сертификат на анализ грунта от компании SoilCares.

Наш фермер так обрадовался, что подарил нам аж 3 вкуснейших сока! Ну тут уже и мы обрадовались!

А день закончился в парке Знесіння на пикнике с шашлыком и сосисками, который устроили наши координаторы Оля и Ярина! Спасибо, девочки!

 

*** Тур Вишиваним Шляхом - це дивовижна подорож найкрутішими місцями маршруту "Вишиваний Шлях", яку здійснюють четверо популярних українських  мандрівників протягом 5-28 червня 2017 року. 

Мета заходу – розкрити туристичний потенціал, різноманітність і красу України, символічно об'єднати західні та східні регіони, сприяти розвитку сільських територій, популяризувати активний відпочинок та здоровий спосіб життя. Детальніше про захід тут.

Проект реалізований за підтримки генеральних партнерів:

Baker Tilly - незалежна українська компанія, що надає послуги в сфері аудиту, бізнес консультування, незалежної оцінки, бухгалтерського та управлінського обліку; одна з лідерів на національному ринку, незалежний член міжнародної мережі Baker Tilly International.

SoilCares - компанія, що пропонує продукти та послуги для швидкого, надійного та доступного аналізу ґрунту на місці та збалансування його родючості. 

Коментарі

Ще ніхто не коментував